трагедия во Львове

В Пустомытовском районе Львовской области на железнодорожном перегоне Борщовичи-Подборцы, 3 мая в 00:20 во время движения грузового поезда сошли с рельсов 10 вагонов, из которых 7 перевернулись (4 цистерны с дизтопливом, 1 цистерна с бензином и 2 пустых вагона). В результате схода вагонов произошла разгерметизация пяти цистерн с топливом и его медленная утечка в пределах охранной зоны с последующим возгоранием трех цистерн, передает пресс-служба МЧС Украины.

{module Google Links}

В 2:30 пожар был локализован и в 2:53 — ликвидирован. Для ликвидации пожара было привлечено 17 отделений пожарно-спасательной службы МЧС и пожарный поезд «Укрзализныци». Жертв и пострадавших нет. Повреждено около 250 м электроконтактной сети и железнодорожного полотна.

В пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что предварительная причина данного происшествия — излом боковой рамы цистерны с дизельным топливом, которая принадлежит Белорусской железной дороге, и отметили, что в возникновении данного инцидента вины «Укрзализныци» нет.

Напомним, что в октябре прошлого года в Черкасской области с рельсов сошло 6 вагонов грузовой поезда.

Отметим, что по данным Мининфраструктуры, в 2011 г. показатели аварийности на железной дороге снизились на 6,4%. В целом за год возникло 766 транспортных происшествий, в 2010 г. — 818.

{module Google Links}

от admin