фотороботы подозреваемыхСлужба безопасности Украины (СБУ) составила и распространила фотороботы троих подозреваемых в организации взрывов в Днепропетровске. Об этом со ссылкой на пресс-группу УСБУ в Днепропетровской области сообщает пресс-служба СБУ Украины. Как говорится в сообщении пресс-группы, по подозрению в совершении преступления, разыскиваются трое мужчин.

{module Google Links}

Их приметы: первый подозреваемый — возраст 40 лет, рост около 170 см, среднего телосложения, волосы темные, коротко стриженные, был одет в джинсы, рубашку темного цвета с короткими рукавами.

Второй подозреваемый — возраст 30 лет, рост около 180 см, сбитого телосложения, волосы черные, кудрявые, был одет в черные джинсы и джинсовую рубашку синего цвета.

Третий подозреваемый — возраст 35-45 лет, рост средний, худощавого телосложения, волосы русые, жидкие, зачесанные назад, был одет в брюки, рубашку светлого цвета.

В СБУ просят граждан, владеющих какой-либо информацией о подозреваемых, срочно сообщить по телефону +380955507547 или по электронной почте dopomoga@fregat.com.

Как сообщалось, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате которых пострадали 30 человек, 26 из них были госпитализированы, 14 до сих пор находятся в больницах. Трое из них — в тяжелом состоянии.

Сегодня видео первого взрыва на трамвайной остановке сегодня появилось в Интернете. Приблизительно на 19 секунде видео можно рассмотреть клубы дыма в верхнем углу кадра. После на этом месте собирается очень много людей.

Напомним, взрывные устройства, заложенные в урны, сработали в Днепропетровске 27 апреля в период с 11:50 до 13:02 в разных местах на проспекте Карла Маркса. Причины взрывов устанавливаются, по факту событий правоохранительные органы проводят расследование. Заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фарынник сообщил, что в Днепропетровске было использовано оболочное взрывное устройство без дополнительной начинки. Прокуратура Днепропетровской области по факту взрывов в центре Днепропетровска возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 УКУ (террористический акт). В Генпрокуратуре также сообщили, что уголовные дела по статье терроризм были возбуждены по каждому взрыву в городе Днепропетровске отдельно, однако они были объединены в единое производство. Позже Пшонка сообщил, что расследование днепропетровских взрывов поручено центральному аппарату Службы безопасности Украины. Также, по словам Пшонки, никто из «днепропетровских террористов» на связь не выходил, требования не выдвигались. В свою очередь глава СБУ Игорь Калинин заявил, что взрывы в Днепропетровске похожи на взрыв, произошедший 16 ноября 2011 г.

Президент Украины Виктор Янукович поручил принять исчерпывающие меры по установлению в кратчайшие сроки, до 4 мая, виновных в совершении терактов лиц. В свою очередь Николай Азаров на своей странице в Facebook заявил, что теракты будут раскрыты в ближайшее время. Азаров также отметил, что теракт в Днепропетровске выгоден заинтересованным в дестабилизации ситуации в стране.

{module Google Links}

от admin