Подразделения службы МЧС В Николаевской области в с. Конецполь Первомайского района в частном жилом доме 13 февраля в 6:15 возник пожар. От отравления продуктами горения погибли семеро детей от 2 до 14 лет, сообщает пресс-служба МЧС Украины. На момент возникновения загорания дети спали вместе с матерью. Отец тем временем находился на работе.

{module Google Links}

Во время пожара женщина проснулась и в шоковом состоянии выбежала на улицу, где начала звать на помощь прохожих. После этого соседи сразу вызвали пожарных и врачей скорой медицинской помощи.

Войдя в охваченный пламенем дом, спасатели обнаружили в двух комнатах на втором этаже тела 7 детей (1997, 1999, 2002, 2004, 2005, 2007 и 2010 г.р.).

35-летняя женщина (мать) в тяжелом состоянии была доставлена в реанимационное отделение Первомайского центральной районной больницы с ожогами 70% тела.

В 07:00 двумя пожарно-спасательными подразделениями МЧС пожар был локализован и в 7:20 ликвидирован. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

По выводам специалистов, ход пожара значительно усложняло то, что стены и потолок дома были обшиты горючими панелями, которые во время пожара выделяли едкий токсичный дым.

Как сообщают в МЧС, по состоянию на 11 февраля в Николаевской области возникло 165 пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост их количества составляет 38%. На фоне общего роста количества возгораний наблюдается значительное увеличение количества погибших (21 человек).

Отметим, что из-за экстремально холодной погоды, которая установилась в Украине, риск возгорания домов повысился, поскольку население стремится задействовать все возможные источники обогрева жилых помещений, в том числе сомнительного качества и технической пригодности. Как сообщалось, в Украине количество жертв сильных морозов уже составило 112 человек. Страх перед реальной опасностью замерзнуть отодвигает опасность возгорания на второй план.

Так, 9 февраля т.г. в Симферополе на территории дачного массива Каменка, в частном жилом доме возник пожар из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления. На месте пожара обнаружены тела четырех человек, которые погибли от отравления продуктами горения.

Кроме того, и ночь с 9 на 10 февраля в г. Павлоград Днепропетровской области в частном жилом доме также возник пожар. На месте пожара обнаружены тела трех человек, которые погибли от отравления продуктами горения, и два человека спасены, которые в тяжелом состоянии госпитализированы в больницу.

3 февраля произошла трагедия в пгт Городница Новоград — Волынского района Житомирской области: из-за нарушения правил монтажа и эксплуатации печного отопления возник пожар в одноэтажном жилом доме барачного типа, унесший жизни 3 детей (2003, 2004 и 2007 г.р.).

Напомним, ранее Государственная инспекция техногенной безопасности Украины сообщала, что в Украине с начала 2012 года по состоянию на 6 февраля возникло 5 тыс. 610 пожаров против 4 тыс. 46 за аналогичный период прошлого года (рост на 38,7%).

Большинство пожаров возникло на территории жилого сектора — 4 тыс. 197 случаев против 3001 пожара в 2011 г., что больше на 39,8%.

В результате пожаров погибло 498 человек (в 2011 г. — 447 — рост на 11,4%) и 235 — получили травмы (против 146 травмированных, рост на 60,9%).

Как свидетельствует статистика, 80% всех пожаров возникает из-за неосторожности самого человека.

{module Google Links}

от admin