место крушенияГрузовое судно Vera под флагом Камбоджи, направлявшееся из России в турецкий порт Алиага, затонуло у черноморского побережья Турции. По официальным данным властей Турции, восемь членов команды затонувшего во вторник вечером у побережья уезда Эрегли в черноморской провинции Зонгулдак сухогруза «Вера» (Vera) считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются с участием судов береговой охраны, гражданских кораблей и вертолетов.

{module Google Links}
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на турецкое Управление по судоходству сообщало о девяти пропавших без вести.
Как сообщил губернатор провинции Зонгулдак Эрол Айылдыз, при кораблекрушении спасены три человека: второй и третий помощники капитана, а также судовой кок (женщина).
Команда сухогруза под флагом Камбоджи, следовавшего из российского порта Ростов в турецкий Алиага с грузом металлолома, состояла из 10 граждан Украины и одного — Грузии. Изначально сообщалось, что экипаж состоял из граждан Польши.
Причиной крушения 114-метрового судна стал сильный шторм у берегов Турции. Сигнал SOS с него поступил в 19.30 местного времени во вторник (21.30 мск), говорится в сообщении министерства транспорта Турции.
Сухогруз, попав в сильный шторм, стал быстро набирать воду в носовой части и в течение двух-трех минут затонул.
По словам губернатора провинции, если поиски моряков на воде окажутся безуспешными, в районе затопления судна начнут работы водолазы.
Он также сказал, что пока нет признаков загрязнения моря, однако более точно о ситуации можно будет говорить утром.
{module Google Links}

от admin