Предварительной причиной смерти людей названо отравление некачественной водкойВ г. Докучаевск Донецкой области в пятиэтажном жилом доме, в квартире на первом этаже, родственниками были обнаружены тела 5 погибших, передает пресс-служба МЧС Украины.
Предварительная причина смерти — отравление некачественными водочными изделиями.
Как сообщили в МЧС, по факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.

{module Google Links}
Отметим, что отравления некачественным алкоголем, которые зачастую заканчиваются смертельным исходом, являются серьезной проблемой во всем мире.
Одним из таких регионов является Индия, где ежегодно от поддельного алкоголя гибнут сотни людей. Так 2 января т.г. в индийском штате Андра-Прадеш 15 человек умерли, еще 24 доставлены в больницу с отравлением после употребления самодельных спиртных напитков. По предварительным данным полиции, все пострадавшие купили алкоголь накануне Нового года у подпольных изготовителей.
Только в прошлом месяце 14 декабря 2011 г. в штате Западная Бенгалия после употребления подобных напитков умерли 160 человек. Более 200 человек было тогда госпитализировано с аналогичными отравлениями.
Все отравившиеся накануне были в местном питейном заведении у железнодорожной станции Сангрампур, где, скорее всего, им и наливали отравленные напитки. Во взятых образцах спиртного эксперты обнаружили смертельный для человеческого организма метанол.
Сообщалось, что возмущенные местные жители напали на магазин, после того как узнали о происшествии. Правительство штата в свою очередь начало масштабную проверку по обнаружению подпольных цехов по производству алкоголя.
В связи с учащением случаев отравления некачественным алкоголем власти пошли на весьма строгие меры по пресечению данного вида правонарушений. Например, в штате Гуджарат, где в июле 2009 г. в ходе аналогичного инцидента скончались 107 человек, за нелегальное изготовление и распространение алкоголя грозит смертная казнь. Это один из трех штатов Индии (помимо Мизорамы и Нагаланды), где спиртные напитки полностью запрещены законом.
Огромный резонанс вызвал случай отравления в Турции граждан России в прошлом году.
Напомним, в ночь на 27 мая 2011 г. в Турции во время прогулки на яхте вблизи г. Бодрум в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими туроператорскими компаниями.
В результате пятеро граждан РФ умерли, несколько человек попали в больницы. Впоследствии выяснилось, что туристы отравились виски, в котором количество метилового спирта в три раза превышала норму.
Среди отравившихся были сотрудники турфирм, участвовавших в рекламном туре, организованном туроператором Mostravel, а также гиды принимающей компании Odeon Tours, входящей в один туристический холдинг с работающей на российском рынке Coral Travel.
После инцидента полиция устроила тотальную проверку местных курортов. Тогда изъяли тысячи бутылок поддельного алкоголя, задержали около 30 человек.
{module Google Links}

от admin