Сергей СобянинМосковский градоначальник Сергей Собянин, известный своими, мягко говоря, неоднозначными поступками, на днях официально объявил о своем разводе с супругой Ириной. Пока детали бракоразводного процесса не раскрываются, однако пресса сообщает, что решение о прекращении брачного союза было принято партнерами по браку совместно.

Как отметил сам Собянин, они с Ириной вместе решили инициировать процесс развода. При этом экс-партнеры продолжают уважать друг друга и сохраняют добрососедские отношения. С другой стороны, Собянин просит всех окружающих уважать его право на личную жизнь.

Напомним, что супруга мэра Москвы – Ирина Собянина является дочерью бывшего министра топлива и энергетики Российской Федерации Александра Гаврина. Своего будущего избранника Ирина, в девичестве Рубинчик, встретила в городе Когалым, а в совместном браке они прожили около 28 лет. Семья Собяниных воспитывает двух дочерей —  старшую Анну и младшую Ольгу.

Отметим, что в связи с добровольностью разводного процесса расторжение брака в суде не требуется, тем более что сама эта процедура отличается достаточно высокой сложностью и нередко связана с скандалами с обеих сторон. Дело иногда доходит до настоящего выяснения отношений между вчерашними партнерами, и тогда им может понадобится помощь профессионалов.

Напомним, что 6 июня прошлого года Президент России Владимир Путин объявил о своем разводе с супругой Людмилой. Как оказалось, глава государства в последнее время много работает, а его уже экс-супруга отрицательно относится к публичным мероприятиям.

от admin