спутник100 % площади Европейского Союза охвачено интернет-покрытием, сообщает Европейская Комиссия. Столь амбициозные планы вынашивались в Брюсселе достаточно давно, однако достичь ее планировалась только к концу нынешнего года.

Столь высокому результату покрытия интернетом европейцы должны быть обязаны беспроводным решениям по доступу к всемирной сети. Так, из доклада Европейской комиссии следует, что именно спутниковый интернет позволяет обеспечить 100-процентное обеспечение населения выходом в сеть. На практике же им пользуется 0.6 % пользователей, которые проживают в районах с отсутствующей стационарной и сотовой инфраструктурой.

Абсолютное большинство европейцев – 96.1 % для выхода во всемирную сеть используют проводной интернет, в понятие которого входит медная, оптическая кабельная линия или DSL. В общей же сложности обеспечены хотя бы беспроводным интернетом 99.4 % жителей населения Европы, что позволяет, к примеру, уверенно использовать здесь crm системы, пользующиеся высокой популярностью среди представителей малого и среднего бизнеса благодаря оптимальному соотношению цены и качества. Подробнее о них можно узнать по адресу http://www.ctconsult.ru/products/integration/.

По словам Нэои Кроэс, занимающей должность европейского комиссара по вопросам цифрового развития, жителям отдаленных районов использование спутникового интернета может стать хорошим вариантом для пользования всемирную сеть, пусть даже и не самым доступным. Впрочем, и в этом направлении ведется активная работа, результатом которой стало появление у спутниковых операторов тарифов от 10 евро в месяц, а за 25 евро можно получить вполне комфортные 20 Мбит/сек. Кроме того, за покрытие ЕС отвечают 148 спутников, что обеспечивает широкий выбор возможных способов подключения к сети.

от admin