клопы-вонючкиС неожиданной проблемой столкнулись жители  более 40 американские штатов. Речь идет о росте популяции так называемых «клопов-вонючек», которых только в период с 2011 по 2012 год стало больше на 60 %. Неудивительно, что в этой связи проводится разъяснительная работа с населением по инструктажу о способах зашиты от насекомых.

Впервые «клопы-вонючки» оказались на территории США в конце прошлого века, когда они были завезены из стран Азии. Особенностью насекомых является весьма неприятный, пусть даже и безвредный для людей запах. По этой причине насекомое с стали называть «коричневым мраморным вонючим клопом».

«Клопы-вонючки» поражают овощи и фрукты, используя их сок для питания. При этом сельскохозяйственная продукции не только теряет товарный вид, но и начинает быстро загнивать. Учитывая значительное распространение насекомых по территории США, становится понятно, насколько велик может оказаться ущерб, причиненный клопами фермерским хозяйствам. Более того, уже известны случаи, когда насекомых из отдельных полей выносят едва ли не ведрами.

Однако не только сельскому хозяйства могут навредить «клопы-вонючки». В поисках места для зимней спячки насекомые могут отправиться в жилые дома, где в одной из щелей они будут укрываться до появления свежих растений. Возможно, помочь при этом смогут специалисты по дезинсекции, которые специализируются на борьбе с насекомыми-вредителями, узнать подробнее о которых можно по адресу http://klop.com.ua/service/desinsection/. Отметим, что их услуги достаточно востребованы и в нашей стране, поскольку вредителей хватает, как известно, во всем мире.

от admin