Casio G-Shock GB-6900Одни из самых популярных и известных во всем мире моделей часов для любителей активных видов спорта, а также заядлых туристов, охотников и рыболовов – Casio G-Shock отныне станут еще и «умными».

Поддавшись всеобщей моде на гаджетизацию и интеллектуализацию своих устройств, Casio также выпустила часы, которые способны интегрироваться с мобильными устройствами своего владельца. Речь идет о модели GB-6900, которая совсем недавно были представлены широкой публике.

Впрочем, «поумневшие» часы не растеряли и других привычных для G-серии атрибутов. Среди них – традиционный для этой серии утопленный внутрь корпуса экран часов, который покрыт минеральным стеклом, а также кнопка со стилизованной «G», нажатие на которую активирует подсветку часов. Интересно, что в отличие от предшественников, оснащенных электролюминесцентной подсветкой, инверсионный дисплей новой модели (со светлыми символами на темном фоне) будут освещать два светодиода. Среди других привычных атрибутов часов G-серии отметим стойкость к ударам и погружению в воду на глубину до 200 метров.

Функционал новинки также традиционно остается на достаточно высоком уровне, как и у моделей casio pro trek. Владельцу доступны пять будильников, секундомер, таймер, функция мирового времени в ста крупнейших городах. Кстати, будить G-Shock умеют не только звуком, но и вибрацией.

Однако самой главной особенностью GB-6900 является модуль соединения по Bluetooth 4.0. C его помощью часы могут синхронизироваться с iPhone моделей 4S/5, после чего владелец сможет получать информацию о звонках или SMS-сообщениях прямо на своих часах. Для этого понадобится лишь установить на смартфон соответствующее приложение, и запустить процедуру синхронизации двух устройств между собой.

от admin