ГеленджикПопулярность Геленджика как одного из лучших курортов для семейного отдыха на юге России должна значительно возрасти в нынешнем сезоне. По предварительным оценкам, Геленджик должны посетить около 3.5 млн. человек, что на 10% больше показателя минувшего года.

Добавим, что значительную часть туристического потока привлекает Голубая бухта, по праву занимающая лидирующее положение среди рекреационных объектов города.

Отметим, что в минувшем году число отдыхающих в Геленджике снизилось на 7% по сравнению с 2011 годом. Одной из причин падения популярности стало наводнение, обрушившееся на Краснодарский край в середине лета минувшего года.

Добавим, что официальное открытие курортного сезона в Геленджике состоялось на минувших выходных, но туристы уже начали прибывать на летний отдых. Помимо того, в городе развивается и такое направление, как круглогодичный отдых, которое практикуют значительное число гостиниц.

В нынешнем сезоне в Геленджике выпустят специальную карту-памятку для туристов, на которой нанесены основные достопримечательности города: сафари-парк, Кастальская купель и Старый парк. Тираж издания составляет 50 тысяч экземпляров. Таким образом, город начинает позиционировать себя не только как лечебный центр, н и экскурсионный объект.

Заслуги Геленджика подтверждаются призом «Курортный Олимп», который присуждается Геленджику вот уже третий год подряд, а ранее этим званием была отмечена Анапа. Кроме того, по данным Ассоциации туроператоров России, Геленджик считается одним из самых комфортных мест для курортного отдыха.

от admin