арестЖителю Краснодара, который 2 апреля нынешнего года в состоянии наркотического опьянения устроил дебош на борту самолета, следующего рейсом Москва – Анапа, грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы. Именно такое наказание предусматривает ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ, устанавливающая санкции за факты насилия в отношении лица, наделенного властью.

Напомним, что 34-летний мужчина не только нецензурно выражался и оскорблял пассажиров, (среди которых были и те, кто следовал в пансионат фея 3 анапа) и персонал воздушного лайнера, но и провоцировал драку. Поэтому в Анапе рейс встречал наряд полиции, который был направлен прямо к трапу самолета. Однако доставить пассажира сразу в дежурную часть не удалось. Мужчина продолжал оскорблять окружающих, и даже ударил находящегося рядом сотрудника полиции ногой в грудь.

Причина столь необычного поведения стала понятной после приземления воздушного судна: проведенное медицинское освидетельствование установило факт наркотического опьянения красноярца.

Ранее по решению мирового суда дебошира привлекли к административной ответственности, назначив наказание в виде ареста на 10 суток. Тогда пассажиру инкриминировали действия, подпадающие под статьи «мелкое хулиганство» и употребление наркотиков.

Добавим, что случаи дебошей в самолетах с участием российских граждан в последнее время стали далеко не единичными. Их огласке способствуют пассажиры, которые снимают все происходящее на видео и публикуют в сети Интернет. После этого за дело уже могут взяться представители органов правопорядка.

от admin