AmazonОдин из крупнейших мировых интернет-ритейлеров – американский магазин Amazon обнародовал свои планы по дальнейшему развитию бизнеса. Одним из ключевых моментов должно стать внедрение собственной виртуальной валюты, с помощью которой пользователи смогут оплачивать свои покупки на одноименном сайте.

Новая виртуальная платежная система, получившая название Coins, дебютирует уже в мае нынешнего года. При этом эти «деньги» пользователи смогут использовать для покупки приложений и игр, созданных для планшетного компьютера Kindle Fire в магазине Amazon Appstore.

По сообщению представителей компании, новые возможности для оплаты своих покупок позволят расширить существующие возможности как для клиентов, так и для разработчиков софта. При этом последние получат возможность увеличить популярность своих продуктов, и ка следствие, должно вырасти количество загрузок и продаж соответствующих продуктов из интернет-магазина компании.

По данным, опубликованным Amazon, разработчики смогут получить 70% от вырученной компанией суммы, а оставшиеся 30% будут направлены в доход интернет-магазина. Аналогичная схема в расчетах с авторами программ действует и сейчас при оплате привычными нам средствами.

Разработчики, желающие воспользоваться новым способом совершения платежей, должны подать соответствующую заявку в срок до 25 апреля нынешнего года.

Добавим, что по данным портала http://internet-magaziny.com/, Amazon является одним из крупнейших мировых интернет-магазинов, ассортимент которого включает в себя едва ли не все, что может понадобится современном у человеку. Число активных клиентов компании достигает 200 млн. чел.

от admin