Службу решено провести без помпы и в сугубо приватной обстановкеЦеремония похорон легендарной американской певицы Уитни Хьюстон, скончавшейся на минувшей неделе в возрасте 48 лет, будет транслироваться в субботу в прямом эфире в Сети и все фанаты смогут попрощаться со своей любимой певицей.

{module Google Links}

Как сообщает британская The Daily Telegraph, прощание с Хьюстон состоится в баптистской церкви Нью-Хоуп в ее родном городе Ньюарк, где она пела, когда была еще ребенком. Похороны пройдут на кладбище Fairview в Уэстфилде (штат Нью-Джерси), где покоится отец певицы.

В этот день губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи распорядился приспустить флаги на всех госучреждениях штата в память о певице.

Службу решено провести без помпы и в сугубо приватной обстановке. Вход в церковь, рассчитанную всего на 300 человек, будет осуществляться только по специальным приглашениям. Семья Хьюстон решила отказаться от гражданской панихиды по усопшей, которую первоначально планировалось провести на местном стадионе, рассчитанном на 18 тысяч мест. Все приготовления были отменены по просьбе родных и близких покойной.

Напомним, что не все родственники погибшей станут желаемыми гостями на церемонии прощания и похорон. Семья Хьюстон настроена категорически против присутствия бывшего мужа американской певицы на ее похоронах, которые состоятся в субботу. Музыкант Бобби Браун, состоявший в браке с шестикратной обладательницей музыкальной премии «Грэмми» с 1992 по 2007 годы, возмущен тем, что родные жены не прислали ему приглашение на похороны и изолировали его от дочери — 18-летней Бобби Кристины.

Браун, получив весть о кончине Хьюстон, отменил запланированный концерт в Нэшвилле (штат Теннеси) и срочно прилетел в Лос-Анджелес (штат Калифорния). Это было вызвано беспокойством по поводу состояния дочери. Девушка, у которой произошел нервный срыв, дважды попадала в больницу. Сейчас она находится на попечении родственников и знакомых в «городе ангелов».

Как сообщало издание TMZ, музыкант не может добиться встречи с дочерью и винит в этом мать певицы Сисси Хьюстон, которая испытывает к нему откровенную неприязнь. Браун надеется, что семья Уитни «забудет прошлое и позволит ему вместе с ними» проводить ее в последний путь.

У Сисси Хьюстон есть веские основания ненавидеть бывшего зятя, который, по ее мнению, испортил жизнь дочери и навредил ее блестящей карьере. Ни для кого не секрет, что самая титулованная поп-певица в мире, завоевавшая за карьеру свыше 400 профессиональных трофеев, была глубоко несчастна на личном фронте. Брак изобиловал ссорами, бытовым насилием и приводами в полицию. Это обстоятельство, как считается, во многом обусловило склонность обладательницы уникального голоса к кокаину, марихуане, алкоголю и сильнодействующим препаратам.

Певица дважды ложилась на реабилитацию в наркодиспансер, объявив в 2010 году, что преодолела зависимость от наркотиков. Попытки вернуть себе былую славу, однако, удались лишь отчасти. Альбом «I Look For You» 2009 года обрел статус платинового. Однако тур, предпринятый в поддержку следующего альбома «Good Morning America», фактически провалился. Голос певицы был уже не тот, что прежде, сочла разочарованная публика.

Пока не известно, составила ли Хьюстон завещание. Если нет, то гонорары от продажи песен в исполнении Уитни будут отчисляться ее дочери.

{module Google Links}

от admin