Билл ГейтсОснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс пожертвует 750 млн долл. Всемирному фонду по борьбе со СПИД, туберкулезом и малярией. Об этом миллиардер сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

 

{module Google Links}
«Сложилась сложная экономическая ситуация, однако это не оправдание для урезания помощи беднейшим слоям населения земного шара», — указал Гейтс. Кроме того, он отметил, что его помощь Фонду станет и сигналом к тому, что данная структура вполне заслуживает доверия других.
Ранее благотворительный фонд Гейтса уже выделял организации помощи в размере 650 млн долл.
Гейтс попросил не преувеличивать сведения о якобы имевших место фактах растраты и коррупции, обошедшихся Фонду в десятки миллионов долларов. Гейтс напомнил, что Фонд спас тысячи жизней.
С момента обнаружения вируса 25 лет назад было испытано несколько потенциальных вакцин, однако ни одна из них так и не стала эффективной в борьбе с ним. Причиной этого является то, что вирус постоянно мутирует и поражает иммунную систему человека, а вакцины как раз действуют таким образом, что пытаются спровоцировать иммунную систему на борьбу с инфекциями.
Билл Гейтс — американский предприниматель, сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс. В период с 1996 по 2007 г. и в 2009 г. — самый богатый человек планеты по версии журнала Forbes. Его состояние по итогам 2011 г., по версии журнала, оценивалось в 56 млрд долл. Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 млрд долл. В феврале 2010 г. Гейтс выступил с предложением ко всем миллиардерам о передаче половины их состояния на благотворительную деятельность.
Фонд Билла Гейтса — крупнейший благотворительный фонд, основанный в 2006 г. Штаб-квартира фонда расположена в г.Сиэттл.
{module Google Links}

от admin