подарок на Новый ГодНесмотря на далеко не самую простую экономическую и политическую ситуацию, сложившуюся на даны момент в Украине, наши сограждане не собираются отказывать себе в удовольствии отметить новогодние праздники. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенных на днях компанией «Делойт».

Если проанализировать результаты исследований, то среднестатистический украинец готов тратить на празднование Нового года ни много ни мало – 4155 грн. При этом около трети этой суммы пойдет на приобретение продуктов на праздничный стол, а все остальное – на прочие приятные хлопоты. В частности, украинцы планируют приобрести подарки родным и близким. отправиться в путешествие и в целом получить удовольствие от новогодних праздников.

Впрочем, вопросы экономии находят свое отражение в виде идеи подарков. Так, украинцы начинают предпочитать более практичные и полезные презенты, а лидирует в списке предпочтений смартфоны, хотя популярностью пользуются даже колокола, например, такие, как по ссылке http://pole-chudes.com.ua/catalog/kolokol-rynda.

Если сравнивать 2013 год с минувшим, то расходы наших сограждан на новогодние праздники увеличатся почти на 13 %. Подобная тенденция проявляется уже с 2008 года, и объясняется ростом материального благополучия, увеличением доходов, а также появлением новинок. Помимо прочего, свою лепту вносят и достаточно выгодные кредиты, которые позволяют на время забыть о необходимости экономии средств. Как отмечают в компании «Делойт» новогодние праздники рассматриваются нашими согражданами как возможность отвлечься от будничных проблем и не думать о сложной ситуации в стране.

от admin