Новый ГодМенее полутора месяцев отделяют нас от начала новогодних праздников, а это значит, что настала пора определяться с вариантом проведения времени в эти дни. При этом стоит учесть, что привычный вариант встречи праздника в домашнем кругу – с бокалом шампанского и тазиком оливье сегодня уже мало кого устраивает, а потому украинцы все чаще ориентируются на одну из зарубежных стран.

Традиционным лидером в рейтиге новогодних предпочтений наших сограждан остается Европа. Самыми посещаемыми городами Старого Света считаются Париж, Амстердам, Вена и Прага, а также Венеция в новогоднюю ночь. На эти направления туры на сегодняшний день уже большей частью проданы, а потому желающим отправиться в Европу на Новый Год стоит поторопиться.

Почетное второе место по популярности в новогодние праздники занимают средиземноморские и азиатские курорты. Впрочем, и в этом сегменте имеются свои негласные лидеры предпочтений. Так, неизменно высокой популярностью среди отдыхающих пользуется Египет, который выбирают до 40 % отдыхающих, которые ценят эту страну за оптимальное соотношение цены тура и качества отдыха, ведь конкурентов в этом отношении у египетских отелей попросту нет. Даже сложная политическая ситуация не убавляет решимости отдыхающих.

Впрочем, достаточно популярными направлениями являются также такие страны, как ОАЭ и Таиланд, на пятки которым наступают даже пока экзотические для украинцев Мальдивы и даже Вьетнам. Рост популярности этих направлений связан с введением прямых авиарейсов. К примеру, в Эмираты еженедельно следуют 60 рейсов, а Таиланд – восемь, и планируется организация прямого авиасообщения с Бангкоком.

от admin