трудовая книжкаЖительница Ужгорода 92-летняя Анна Карбовская установила рекорд трудового стажа. Стаж её работы – свыше 78 лет, при этом она до сих пор работает бухгалтером, об этом сообщил UA- Reporter.com.

За свою долгую трудовую жизнь она сменила много мест работы, в 1975 году оформила пенсию, но не смогла сидеть без дела.

«Начиная с 1934 года перерыв в моей работе был всего два с половиной года. Примерно полгода связаны с переездами во время войны, остальное время – рождение троих детей. В то время декретные отпуска были не такими продолжительными, как сейчас. Через шесть недель после родов младенца нужно было отдавать в ясли и выходить на работу. Я привыкла работать. Во времена советской власти мы привыкли работать, я не мыслю себя без работы», — рассказывает Анна Карбовская.

Но украинскую Книгу Рекордов Анна Карбовская не попала, потому что после выхода на пенсию она работает неофициально. Официально самый продолжительный трудовой стаж в Украине принадлежит портнихе из Черновцов Регине Венке. Она непрерывно с 1949 года проработала на швейной фабрике «Трембита» больше 64 лет. Фабрика занимается пошивом одежды, также производится продажа женской одежды через собственную сеть. Регина шила мужскую и женскую одежу, позже переквалифицировалась в гладильщицу. В 1984 году она награждена медалью «Ветеран труда».

Недавно 85-летняя Регина Венке вышла на заслуженный отдых. При этом трудовая династия семьи на данном предприятии не прервалась. Любовь к своей профессии Регина смогла передать дочери Ярославе, которая уже 45 лет работает на этой фабрике и внучке Людмиле со стажем 10 лет, которая подготовила каталог женской одежды Alisa.

Регина Венке много раз награждалась и поощрялась дирекцией фабрики за успешное освоение новых технологий пошива одежды. На фабрике подсчитали, что общий трудовой стаж семьи Венке на этом швейном предприятии равен более 119 лет.

от admin