капсулыСтоличные правоохранители раскрыли преступную деятельность семейной пары, которая занималась поставками из-за рубежа и дальнейшей реализации психотропных веществ наркотического действия. При этом общая стоимость нелегальных препаратов, изъятых у торговцев, составила около 150 тыс. грн.

Преступный бизнес 26-летняя киевлянка начала после того, как сама попробовала их действие. Наркотические вещества реализовывались под видом «капсул для похудания», которые на самом деле поставлялись в Украину из одной из восточных стран. В числе лиц, которым сбывались препараты, были знакомые женщины и ее подруги.

Через некоторое время сожитель девушки с целью увеличения доходов решил расширить круг лиц, которые приобретали «капсулы». С этой целью он создал интернет-сайт, с помощью которого задержанные осуществляли якобы торговлю такими товарами, как спортивное снаряжение, а также разнообразные средства для похудения. Ассортимент на сайте регулярно обновлялся, что отводило лишние подозрения.

После задержания супружеская пара утверждала, что предупреждала покупателей о последствиях употребления псевдо-лекарств. Устанавливать этот факт будут сотрудники правоохранительных органов в ходе следственных мероприятий.

На сегодняшний день известно, что чудо-средство заказывалось из-за рубежа посредством специализированного интернет-сайта, а для того, чтобы переправить его в Украину использовалась курьерская доставка. При этом расчеты велись с помощью денежных переводов.

Деятельность нелегального интернет-магазина уже пресечена. У задержанных изъяты не только психотропные таблетки, но и оборудование для администрирования сайта, а также переписка с лицами, приобретавшими препараты. Организаторам бизнеса грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет по ст. 307 УК Украины.

от admin