спортзалТолько 15% украинских школ могут представить учащимся все необходимые условия для их физического воспитания, которые отвечали бы всем гигиеническим нормам. Такие данные обнародовал глава НАМНУ Андрей Сердюк.

Кроме того, по его информации, еще 65% украинских школ могут похвастаться частичным соответствием действующим гигиеническим нормативам. Самая же сложная ситуация наблюдается в оставшихся 20 % средних учебных заведений. Так, каждая пятая школа и вовсе не располагает условиями для нормально проведения занятий по физическом воспитанию подрастающего поколения. Понятно, что детские городки для игровой площадки в нашей стране являются роскошью, однако часто приходится говорить о полном отсутствии условий для детей.

При этом Сердюк рассказал о модели, показывающей зависимость профилактического влияния на здоровье молодежи. Ее разработкой занимался институт гигиены и медицинской экологии им. Марзеева. Одна из ее частей посвящена влиянию образования, здравоохранения и СМИ, а другая – отношениям между педагогами, родителями и детьми. Их сочетание является основой формирования навыков здорового образа жизни у молодежи.

Однако наибольшее опасение у экспертов справедливо вызывает качество питания, предлагаемого школьникам по месту их учебы. Сообщениями о массовом отравлении в учебных заведениях уже сложно кого-то удивить. Самым же непонятным в этом случае является возможность сокращения функций СЭС, которая в настоящее время испытывает сокращение штатов и проблемы с финансовым обеспечением. Очевидно, что чиновников интересуют цены художественной ковки, а не реальная потребность в средствах у специализированных органов.

от admin