Wizz AirНа днях стало известно, что крупнейший лоу-кост оператор украинского рынка воздушных перевозок снова расширяет географию полетов своих самолетов. На этот раз воздушный судна будут отправляться и в столицу Венгрии – Будапешт.

Ранее рейсы по этому маршруту выполняла компания Malev, которая недавно была признана банкротом. Соответственно, на освободившиеся квоты на полеты между столицами Украины и Венгрии был объявлен конкурс, одним из участников которого  и стало представительство компании Wizz Air.

В настоящее время перевозчик планирует осуществлять три рейса в неделю между аэропортами Киев (Жуляны) и Будапешт. Первый полет по новому маршруту запланирован на 14 декабря. Добавим, что осуществление перевозок предстоит согласовать с Государственной авиационной службой Украины.

В общей сложности, в портфеле Wizz Air отныне будет представлено 19 маршрутов, которые следуют из/в Украины.

Отметим, что популярность лоу-кост авиакомпаний, к числу которых принадлежит Wizz Air, во многом объясняется доступностью билетов на самые популярные направления. Так, самый дешевый билет из Киева до Будапешта будет стоить 199 гривен, что намного дешевле, чем предложения традиционных перевозчиков.

Однако для того, чтобы приобретение билетов стало максимально выгодным, бронировать места желательно задолго до вылета. Для этого можно воспользоваться специальной формой, которая представлена на сайте перевозчика. Предварительно можно уточнить о том, какие рейсы имеются в интересующем вас направлении. Такую услугу предоставляют специализированные интернет-ресурсы, например, http://aviakassa.net/, а также ряд иных.

от admin