квартирные кражиЛето традиционно считается звездным часом для любителей легкой наживы. Особенно часто противоправные действия совершаются на курортах, ведь люди во время отдыха склонны ослаблять внимание и оставлять собственные вещи без присмотра, чем и пользуются злоумышленники. К счастью, работники правоохранительных органов прикладывают все усилия для установления личностей виновных. Одна из таких группировок была разоблачена на днях в Крыму.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД Украины в АР Крым, костяк бандитской группировки составляли молодые люди в возрасте от 19 до 30 лет, которые проживали в Симферополе, причем трое из них уже привлекались к разным видам ответственности. На этот раз целью злоумышленников стали курортные города Крыма – Ялта, Евпатория, Алушта, Судак и др.

Чаще всего жертвами преступников становились граждане, которые приехали на отдых в Крым, как из Украины, так и гости из зарубежных стран. Злоумышленники незаметно проникали в выбранный пансионат, где останавливались отдыхающие.

На момент задержания у предполагаемых преступников было обнаружено более 3 тысяч долларов США, 6.5 тысяч гривен, ноутбук, несколько мобильных телефонов, часов и фотоаппаратов. Кроме того, добычей злоумышленников стали документы потерпевших, и их личные вещи. Позже, по месту проживания членов банды, были найдены 69.5 тыс гривен, а также ряд других ценных вещей.

Представители правоохранительных органов напоминают о том, что нельзя оставлять свои вещи без присмотра, причем как во время отдыха, так и по возвращении домой. Для жителей столицы имеет смысл обратиться в организацию, целью которой является продажа замков и их последующая установка , что позволит обезопасить жилье от проникновения злоумышленников.

от admin