Журналистов и общественных активистов не пускают на территорию Николаевского Центрального районного суда. Сегодня там пройдет заседание по существу дела Макар. Попасть на территорию суда могут участники судебных процессов, рассмотрение которых также проходит в стенах Центрального районного суда, однако они должны иметь при себе необходимые документы.

Пока не известно время, в которое начнется суд. Согласно одной из версий в 10:00, а согласно другой – в 11:00. Путаница со временем возникла в результате того, что на прошлом слушании судья Елена Селиванова указала два разных времени начала этого суда. Она также будет присутствовать на сегодняшнем слушании.

Отметим, что с воскресного вечера активисты из организации Град-N начали акцию, установив 10 палаток, в которых активисты находятся и днем и ночью. Целью протеста является намерение добиться открытости заседаний по делу Макар для общественности и для прессы.

Один из активистов сообщил, что сегодня палаточный городок посетит депутат Николай Катеринчук, который также является адвокатом матери убитой Оксаны.

от admin