4 вагона оказались на встречной веткеВ Крыму в 13:40 в 300 м от железнодорожной станции «Красные партизаны» Красногвардейского района сошли с рельсов 19 пустых вагонов 54-вагонного грузового поезда № 3004, следовавшего по маршруту Симферополь-Джанкой, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

{module Google Links}

В результате происшествия 19 грузовых вагонов для перевозки сыпучих материалов легли на бок, часть из них перевернулась. Вагоны вылетели из колеи в хаотичном порядке. При этом были разрушены три опоры контактной высоковольтной сети, в результате чего произошло аварийное отключение линии на данном железнодорожном участке. 4 вагона из 19 сошедших с рельсов оказались на встречной ветке железной дороги. Тем временем пассажирский поезд № 67 сообщением «Москва-Симферополь», что двигался навстречу, оказался в зоне отключение высоковольтной линии. Жертв и пострадавших нет.

Поезд № 67 отбуксирован на станцию «Красногвардейское». «Укрзализныцей» предоставлен транспорт для пассажиров для их перевозки на станцию «Симферополь».

К месту ЧП были немедленно направлены сотрудники ремонтные бригады со станции «Красногвардейское» и ремонтно-восстановительный поезд из Симферополя. ГТУ МЧС в АР Крым направило к месту аварии подразделения из Симферополя и Красногвардейского района.

Сотрудники ГТУ МЧС в АР Крым и МВД окружили прилегающую к месту происшествия территорию, на месте аварии проводятся ремонтно-восстановительные работы и организован штаб, в составе которого представители МЧС, МВД, Приднепровской железной дороги и Совета Министров АР Крым.

Движение на аварийном участке железной дороги приостановлено. Задерживается прибытие в пункты назначения пассажирских поездов № 86, 88, 100 и 67.

Напомним, в мае во Львовской области сошли с рельсов 10 вагонов поезда с нефтепродуктами.

Отметим, что по данным Мининфраструктуры, в 2011 г. показатели аварийности на железной дороге снизились на 6,4%. В целом за год возникло 766 транспортных происшествий, в 2010 г. — 818.

{module Google Links}

от admin