Пожар в киевском метроВ киевском метрополитене движение поездов на станциях «Славутич» и «Позняки» Сырецко-Печерской (зеленой) линии восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена. «В 19:32 движение на зеленой ветке восстановлено. Станции «Славутич» и «Позняки» уже работают, но на станции «Осокорки» поезда не останавливаются», — сообщили в пресс-службе.

{module Google Links}

В пресс-службе уточнили, что станция «Осокорки» останется сегодня закрытой, а поезда будут проходить мимо станции без остановки. В КП «Киевский метрополитен» пояснили, что в вестибюле станции сейчас осуществляется генеральная уборка, потому откроют ее для пассажиров уже завтра, 15 марта, в 5:37 (согласно установленному режиму работы станции).

Напомним, сегодня в 16:44 в киевском метрополитене на станции «Осокорки» (Сырецко-Печерская линия) произошел пожар (возгорание пластикового покрытия потолка), в результате которой движение поездов ограничено. Согласно объявлению по громкоговорителю, станции «Славутич», «Осокорки», «Позняки» закрыты на неопределенное время. Сейчас поезда метро едут до станции «Выдубичи», далее пассажиры пытаются пересаживаться на наземный транспорт. Однако из-за большого потока автомобилей движение затруднено, и пассажиры вынуждены идти пешком через Южный мост.

Как сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС), в 17:30 возгорание было локализовано, однако движение поездов еще не восстановлено. На тушение по повышенному рангу выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС. Сейчас на месте происшествия работают 6 звеньев газодымозащитной службы, 15 единиц техники. Проведена эвакуация людей.

Напомним, в конце февраля на Сырецко-Печерской («зеленой») линии киевского метрополитена порядка трех часов движение поездов проходило в аварийном режиме.

Недавно в пресс-службе КП «Киевский метрополитен» сообщили, что по состоянию на 1 февраля 2012 г. износ вагонов столичного метрополитена составляет 80,15%.

{module Google Links}

от admin