Дмитрий ТабачникМинистр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник уверяет, что министерство не планирует объединять школьные курсы «История Украины» и «Всемирная история». «По поводу информации, выдуманной отдельными политиками и отдельными средствами массовой информации, могу сказать: никто никогда не собирался интегрировать и объединять курс «Истории Украины» и «Всемирной истории «, — сказал Табачник.

{module Google Links}

При этом министр отметил, что с 1998 года количество часов, отведенных на преподавание истории Украины в школах, не менялось.

«Не предполагается это менять и в планах, согласно новому стандарту», — сказал он.

Вместе с тем Табачник отметил, что часы преподавания украинской литературы останутся на том же уровне, что и сегодня, а также заверил, что истории Украины «ничего не угрожает».

«Никаких сокращений часов, отведенных на изучение как истории Украины, так и всемирной истории, не происходит и не предвидится», — заявил министр.

Между тем, он сообщил, что рабочая группа, которая составляет учебные программы, разработала 3 варианта учебного плана. Согласно первому, планируется взять по полчаса по различным предметам, чтобы увеличить часы на изучение информатики и второго иностранного языка. Второй вариант — сократить вариативную часть, которую имеют право выбирать школы (музыка, музыкальная культура, художественная культура). Третий вариант предполагает увеличить общее количество часов обучения, что, по мнению министра, является дополнительной финансовой нагрузкой, а также перегрузкой для учеников. По его словам, все три варианта будут рассматриваться и обсуждаться в министерстве, а также совместно с местными управлениями образования.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта намерен объединить курс «Истории Украины» со «Всемирной историей».

{module Google Links}

от admin