Ученикам многих регионов страны на следующей неделе придется отдохнуть от занятийВ регионах Украины из-за резкого снижения температуры воздуха прекращается обучение в школах. Соответствующие решения принимают министр образования и науки, молодежи и спорта Крыму, начальники управлений образования и науки областных, Киевской и Севастопольской государственной администрации, руководители дошкольных общеобразовательных, интернатных, внешкольных, профессионально-технических, высших учебных заведений, заведений последипломного образования и повышения квалификации, независимо от форм собственности и подчинения, сообщила пресс-служба Минобразования.

{module Google Links}
Как сообщает радиостанция «Свобода», с понедельника, 30 января в Ивано-Франковской области в связи с морозами отменены занятия в школах и не будут работать детские сады. В Полтаве в понедельник в школу не идут ученики начальных классов, во вторник к ним присоединятся и старшеклассники. В Житомире обучения в школах отменены со вторника, 31 января по 3 февраля, а в Виннице — с 30 по 3.
В Луцких общеобразовательных школах и внешкольных учебно-воспитательных заведениях также временно прекращают обучение. Для учащихся 1-4 классов вынужденные каникулы продлятся с 30 января по 4 февраля 2012 г., для учеников 5-11 классов — с 31 января по 4 февраля 2012 г. Также на этот период запрещается проведение детских культурно-массовых и спортивных мероприятий.
На Волыни и Луганщине решение об остановке обучения в школах приняли еще на прошлой неделе.
Напомним, 27 января первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта ввести каникулы в общеобразовательных учебных заведениях с 30 января в случае понижения температуры до -20.
Отметим, в связи с низким температурным режимом с инициативой закрытия школ и детских садов с 1 по 5 февраля выступило Министерство чрезвычайных ситуаций Украины.
Напомним, ранее сообщалось, что в начале февраля в Украине ожидается до 33 градусов мороза, что достигнет критериев стихийного гидрометеорологического явления.
«Напоминаем, что согласно требованиям санитарного законодательства в дошкольных учебных заведениях, прогулки на улице допускаются при температуре не ниже — 16° С (для старших детей — минус 20° С) и скорости ветра не выше 3-7 м / с, но за условия 5 слоев одежды на ребенке, из них верхним слоем должна быть зимнее пальто или шуба. Однако, длительность прогулок сокращается; температура воздуха в помещениях дошкольных учебных заведений должна быть: в игровых, приемных первой группы раннего возраста не менее 23° С; в игровых, приемных второй группы раннего возраста и первой младшей группы — 22° С; в групповых, раздевалках дошкольных групп: второй младшей , средней, старшей и подготовительной — 21° С; температура воздуха в спальнях: ясельных групп — 21° С, дошкольных групп — 19° С; температура воздуха в залах для музыкальных и гимнастических занятий — 19° С; буфетных — 16° С», — сообщили ранее в Минобразования.
Отметим, ранее сегодня сообщалось, что в Украине в течение 27-29 января 339 человек обратились в лечебные учреждения с переохлаждением и обморожением. Из них 285 — были госпитализированы. По этой же причине 12 человек умерли. Из них 8 замерзли на улице. МЧС призывает граждан в сильные морозы воздержаться от выхода на улицы без необходимости и от поездок за пределы населенных пунктов.
{module Google Links}

от admin