Одесский аэропортОдесский аэропорт захвачен бойцами спецподразделения «Сокол» управления борьбы с оргпреступностью МВД. Об этом сообщили сотрудники аэропорта. По их словам, спецназовцы никого не выпускают и не впускают в здание аэровокзала.

Сотрудники пресс-службы КП «Международный аэропорт Одесса» не отвечают на телефонные звонки. В центре общественных связей облУВД подтвердили, что на территории аэропорта действительно находятся УБОПовцы — они проводят оперативно-следственные мероприятия.
«Больше я ничего сказать не могу», — заявил сотрудник ЦОС Владимир Шаблиенко.
Напомним, сегодня в одесском аэропорту сотрудники облуправления по борьбе с организованной преступностью МВД провели обыск. Информацию об операции, в которой, к слову, был задействован отряд спецназначения УБОП «Сокол», нам подтвердил сотрудник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко. Как сообщили источники в облпрокуратуре, правоохранители изъяли служебные документы в администрации аэропорта, а также в представительствах нескольких авиакомпаний.
«Есть оперативная информация, что компании — владельцы самолетов, предоставляют их для неофициальной аренды в Азии и Африке, получая таким образом незадекларированную прибыль. В аферах замешаны служащие администрации аэропорта и пограничные чины», — рассказал наш собеседник.
Кроме того, по словам нашего собеседника, силовики ищут всю финансовую документацию, связанную с передачей имущественного комплекса аэропорта частной фирме.

от admin