"Ассоль"В Одессе загорелся прибрежный ресторан «Ассоль», расположенный в районе Аркадия. Ресторан построен из дерева в виде парусного корабля. Заведение расположено так, что к нему затруднен подъезд пожарных машин. Возгорание произошло около 09:00 по местному времени.

{module Google Links}

По информации издания «Думская», пожар начался не на самом «корабле», а в расположенной под ним дискотеке, откуда огонь уже перекинулся на «Ассоль». Площадь пожара в ресторане вскоре выросла до 200 квадратных метров.
Информации о пострадавших пока не поступало.
«Новый регион» отмечает, что в сентябре местное управление МЧС проводило учения по ликвидации условного пожара в этом ресторане. Тогда пожарные обращали внимание на неудобства, возникшие при подъезде к заведению, а также сложности с доступом к пожарному гидранту. Проезд к морю для забора воды был также затруднен.
«Если бы была реальная чрезвычайная ситуация, этот ресторан сгорел бы и были бы жертвы», – отметил тогда представитель одесского управления МЧС Виктор Федоровский. Он призвал местную администрацию принять меры по устранению выявленных недостатков в сфере противопожарной безопасности.
{module Google Links}

от admin