Алена Громницкая и Игорь ГужваНаблюдательный совет «Сегодня Мультимедиа», издателя украинской газеты «Сегодня», решил уволить Игоря Гужву с поста главного редактора издания. Как говорится в пресс-релизе «Сегодня Мультимедиа», Гужва не согласился с планами по дальнейшему развитию компании, а также «занял деструктивную позицию» по отношению к издательскому дому.

{module Google Links}
Кроме того, Наблюдательный совет удовлетворил просьбу генерального директора «Сегодня Мультимедиа» Алены Громницкой об уходе из компании. В совете подчеркнули, что сожалеют о данном решении.
«Сегодня Мультимедиа» выпустила пресс-релиз после того, как закончила внутреннее расследование. Оно началось из-за того, что сотрудники газеты «Сегодня» потребовали уволить Громницкую. Журналисты обвинили менеджмент «Сегодня Мультимедиа» в коррупции и попытках введения цензуры. В частности, они утверждали, что Громницкая договорилась с мэрами Харькова и Одессы об освещении их деятельности в позитивном ключе.
Гужва поддерживал претензии к Громницкой. Тем не менее, 13 декабря охрана офиса «Сегодня» поменялась, а главного редактора не пустили на работу. Сообщалось, что его обязанности стала выполнять заместитель Гужвы Ольга Гук.
Проверка, по данным издательского дома, слухи не подтвердила. Тем не менее, в компании отметили, что внутри «Сегодня Мультимедиа» необходимо повысить прозрачность принятия решений.
Газета «Сегодня» — одна из крупнейших на Украине. Ее совокупный ежедневный тираж составляет 155 тысяч экземпляров.
{module Google Links}

от admin