Прокуратура считает приговор Бойчука таким, который "не отвечает содеянному"Прокуратура Черновицкой области «в связи с мягкостью наказания» обжаловала в апелляционном порядке приговор Первомайского районного суда Черновцов по резонансному уголовному делу, возбужденному против бывшего председателя Заставновской райгосадминистрации Михаила Бойчука, его брата, зятя и двух охранников пруда, которые в апреле прошлого года за ловлю рыбы на частном пруде жестоко избили и пытали четырех местных рыбаков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области.

{module Google Links}

В сообщении напоминается, что в конце декабря прошлого года Бойчук, его брат и зять были осуждены за совершение преступления, предусмотренного статьей 127 (пытки) Уголовного кодекса Украины, к 5 годам лишения свободы каждый с отсрочкой выполнения приговора. В то же время, один из охранников, который также бил рыбаков, осужден на 5,5 лет заключения, другой – на 6,5.

Прокуратура области считает приговор в отношении первых трех фигурантов этого уголовного дела таким, который «не отвечает содеянному».

Как сообщалось, бывший председатель Заставновской РГА Бойчук в апреле этого года вместе с родственниками и охранниками на частном пруду жестоко избили четырех рыбаков. Во время обыска в доме Бойчука следователи нашли огнестрельное оружие.

Уголовное дело против бывшего председателя Заставновской РГА Бойчука было возбуждено областной прокуратурой по части 2 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий), части 2 статьи 127 (пытки), части 1 статьи 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, и по обвинению еще четырех его сообщников в совершении преступлений, предусмотренных статьей 27, частью 2 статьи 365, частью 2 статьи 127 УК Украины.

По словам пострадавших рыбаков, охранники пруда во главе с Бойчуком били их битами то телу, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и опустить тела на дно пруда, «чтобы покормить рыб», а также стреляли из ружей в воздух, дав запуганным людям три минуты, чтобы убежать.

В декабре прошлого года во время судебного следствия председательствующий судья Игорь Ищенко сообщил, что в суд от пострадавших поступили заверенные у нотариуса письменные заявления, в которых речь идет о том, что «подсудимые возместили им причиненный вред, и претензий к ним рыбаки не имеют».

{module Google Links}

от admin