Янукович поручил защитить детей от вредной информации в СМИ Президент Виктор Янукович поручил уполномоченному президента по правам ребенка Юрию Павленко создать межведомственную рабочую группу по вопросам защиты детей от вредной информации на телевидении, радио и в интернете.

{module Google Links}

Об этом Ю.Павленко заявил по итогам участия в работе круглого стола по вопросам детского телерадиовещания и защиты детей от негативной информации, который состоялся в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает пресс-служба президента.

«Телевидение сегодня играет значительную роль в жизни ребенка. Наша главная задача — обеспечить для нее качественное телевизионное вещание, которое помогло бы всестороннему развитию ребенка, формировало правильную систему ценностей и убеждений. Телевидение, радио и интернет должны пропагандировать добро, семейные ценности, стремление к знаниям, общения и здорового образа жизни. Это позиция главы государства», — подчеркнул уполномоченный президента.

Вместо этого, отметил Ю.Павленко, телепрограммы и фильмы нередко формируют у детей ложные представления и убеждения о жизни. «Глава государства убежден, что наши дети нуждаются гарантии безопасности своей жизни и развития. Необходимо оградить ребенка от вредной информации на телевидении, радио, в интернете — такой, которая содержит сцены насилия, дискриминации, незаконных действий, ужасов и эротики, пропагандирует употребление алкоголя, табака, наркотиков», — сказал уполномоченный президента Украины по правам ребенка.

Как сообщалось, ранее Рада поддержала идею В.Януковича создать в СБУ департамент «информационной безопасности».

{module Google Links}

от admin