Суд в Киеве отклонил прошение адвокатов Юлии Тимошенко об отводе судьиАпелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на 14 декабря. Это сделано, чтобы обеспечить возможность ее личного участия в судебном заседании. Ранее Тимошенко письменно уведомила суд, что не может присутствовать в суде по состоянию здоровья.

{module Google Links}

Как утверждают адвокаты, экс-премьер уже не в состоянии даже самостоятельно подняться с постели. Однако представителям прокуратуры показали медицинскую справку, в которой говорится о том, что экс-премьер может участвовать в процессе. Теперь суд постановил востребовать справку о состоянии здоровья Тимошенко с администрации Лукьяновского СИЗО, где содержится политик.

В октябре 2011 года Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году. При этом экс-премьера обвиняют и по другим уголовным делам.

У здания Апелляционного суда собрались ее сторонники. Около 2 тысяч человек 13 декабря попытались прорваться внутрь — под их напором даже сломались металлические ворота. Но штурма не получилось — дальше участников акции не пропустили бойцы спецназа.

{module Google Links}

от admin