Скоростной поезд HyundaiВице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что после проведения Евро-2012 страна будет ежегодно приобретать по 20-25 скоростных поездов Hyundai в год на протяжении шести лет.

{module Google Links}

«И выпускаться они будут в Украине», – добавил он, отметив, что корейская корпорация ныне занимается выбором предприятия в Украине, на котором будет организована локализация производства поездов.

Колесников подчеркнул, что Hyundai также разрабатывает для Украины несколько спальных вагонов. «Пассажир за дополнительную оплату при желании сможет взять себе спальное место», — отметил вице-премьер.

Напомним, первый скоростной электропоезд производства Hyundai должен поступить в Украину в конце февраля — начале марта следующего года. В рамках контракта Укрзалізниця получит не менее шести поездов, которые позволят организовать скоростное движение между Киевом, Донецком, Харьковом и Львовом к Чемпионату Европы 2012 года.

Для размещения, сервисного обслуживания и ремонта нового подвижного состава — поездов Hyundai, и вагонов производства Scoda vagonka и Крюковского вагоностроительного завода — Укрзалізниця готовит два новых депо.

Укрзалізниця уже подготовила половину путей для движения скоростных поездов Hyundai. Также Укрзалізниця начала отбор специалистов для формирования экипажей новых составов.

{module Google Links}

от admin