Памятник козлу-министру образования1 сентября, в День знаний во многих городах Украины прошли акции против реформ, проводимых министром образования Табачником. В Киеве, Львове, Донецке, Луцке, Черкассах, Виннице, Дрогобыче и Остроге студенты требовали отставки Дмитрия Табачника.

Львовские студенты провели презентацию памятника козлу и требуют установить его на весь период, пока министром образования Украины будет оставаться Дмитрий Табачник. Желающие подписаться под обращением и сфотографироваться с козлом-министром выстраиваются в очереди. Студенты намерены демонстрировать скульптуры у львовских ВУЗов в течение двух недель.

{module Google Links}

Организаторы акции говорят, что политика Табачника не предлагает никаких реформ, в тоже время может привести к деградации украинского образования. Табачник не предпринял никаких реформаторских действий. Зато были попытки комерциализировать образование, были ущемлены права студентов и ВУЗов, возросла коррупция, продемонстрирована вопиющая некомпетентность и неумение организовать работу, нормой становится неполная обеспеченность школьников учебниками. Реформаторство Табачника свелось к закрытию школ, вычеркиванию целых страниц из истории Украины.

Ранее сообщалось, что в Киеве под здание Администрации Президента студенты привели живого козла, символизирующего Табачника, пришедшего на прием к президенту. Бородатый «министр» к Администрации Президента привез пустую цистерну с надписью «молоко». Организаторами акции выступило Гражданское движение Відсіч. Участники протеста передали Виктору Януковичу обращение с требованием уволить Табачника.

Памятник козлу-министру

{module Google Links}

Напомним, Пукач в суде назвал Кучму заказчиком убийства Гонгадзе.

от admin