В Ивано-Франковске сгорели 2 автомобиля таксиВ Ивано-Франковске 30 августа в двух разных районах города около трёх часов ночи были подожжены два автомобиля такси. Напомним, впервые повреждения автомобилей службы такси были отмечены 17 июля. Тогда, по телефонному вызову две машины прибыли на Сахарова и Южный Бульвар, неизвестные в тёмной одежде битами повредили автомобили. С того времени разными способами были повреждены семь машин такси, из них три сожжены. Председатель областного профсоюза таксистов Михаил Рыбак уверен, что это делается с целью напугать таксистов. «Бандиты хотят остаться единственными на рынке такси», — считает Рыбак.

{module Google Links}

Рыбак рассказал, что сотрудники пострадавшей службы такси были на приёме в УМВД и городского главы Виктора Анушкевичуса, куда для наглядности привезли два обгоревших автомобиля. Председатель профсоюза сказал, что им пообещали надлежащим образом наладить работу.

Рыбак также сообщил, что на 31 августа запланирована встреча таксистов с главой администрации области Михаилом Вышиванюком. По данным случаям возбуждено четыре уголовных дела.

Парк пострадавшей службы такси насчитывает около 250 автомобилей. Всего в Ивано-Франковске имеется 12 служб такси.

{module Google Links}

Напомним, ранее в Киеве горели автомобили.

от admin