хакер, хакерская сеть, украинаВ Украине раскрыли сеть хакеров, которая с размахом приторговывала компьютерными вирусами. В прайс-листе  преступников было более восьми тысяч червей и разных троянских программ (с целями начиная от взлома кошельков и аж до проникновения в защищенные сети госорганов разных уровней).

{module Google Links}

В Киеве задержали реализаторов электронных программ, которые предназначались для получения несанкционированного доступа в работу компьютерных сетей. Кстати, для защиты Вашей организации от таких программ надо использовать высокотехнологичное обслуживание компьютерных сетей .

В пресс-центре СБ Украины сообщают, что двое жителей Киевской области (возраст 20 и 23 года) сбыли около  8,5 тысяч системных червей, троянов и вирусов.

«Вредоносные программы объединялись в комплекты по темам: взлом паролей, рассылка сообщений и пр.», — сказано в сообщении.

Заключение специалистов Киевского НИИ судебных экспертиз, гласит, что при помощи таких программ можно было взломать не только пароли кошельков рядовых пользователей Интернета, но и достаточно сложные системы с защитой информации — базы государственных органов, бухгалтерию банков и др.

По отношению к задержанным возбужденo уголовное дело по ст. 361 УК Украины. Суд пока отпустил преступников под подписку про невыезд.

{module Google Links}

от admin