Филипп Киркоров

Филипп Киркоров отвергает все претензии болгарских композиторов, обвинивших его в нарушении авторских прав, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря певца Ольгу Алексееву. Болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на российского певца Филиппа Киркорова. Они считают, что он нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара.

{module Google Links}

Спор возник вокруг четырех песен под названием «Плюс и минус» (Савельев), «Детское воспоминание» (Пенев), «Исповедь» (Пеев) и «Звездная фантазия» (Андреев). «Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов, как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках», — сказал представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов.

«Я с этими авторами лично даже не знаком», — заметил Киркоров. А его пресс-секретарь пояснила, что певец уже более двадцати лет не исполнял и не исполняет на концертах песни этих композиторов. «Что же касается отчислений с дисков, то этим по закону должна заниматься та компания, которая их выпускает, — сказала Алексеева. — В данном случае речь идет о компании «Мелодия», Филипп Киркоров не имеет к данной ситуации никакого отношения».

«У Филиппа никогда не было проблем с его авторами, среди которых знаменитые композиторы и поэты, — продолжила пресс-секретарь. — Это может подтвердить и один из самых известных композиторов Болгарии Тончо Русев, который написал для Филиппа песню «Ты, ты, ты». Также Алексееву удивил тот факт, что вопрос о нарушении авторских прав возник именно сейчас. «Возможно, это связано с тем, что Киркоров летом поедет с большим гастрольным туром в Болгарию и Европу», — предположила она.

{module Google Links}

от admin