Алексей МатиасУкраинский певец Алексей Матиас выбывает из национального отбора песенного конкурса «Евровидение 2012». Об этом стало известно от организаторов конкурса. «Мы хотим предоставить равные возможности для всех участников финала и не хотим распространения слухов и домыслов. Продюсер Алексея Матиаса, Влад Багинский, был одним из членом жюри полуфинала нацотбора. Поэтому в прессе начались скандалы. Именно поэтому Алексей Матиас снимается с финала национального отбора, хотя он и был одним из сильнейших претендентов. Продюсер и певец не обиделись на это решение», — отмечают организаторы конкурса.

{module Google Links}

Говорят, что Матиас был фаворитом другого члена жюри Иво Бобула.

Еще один участник нацотбора, который также вызвал немалый ажиотаж, Макс Барских все-таки примет участие в полуфинале конкурса. Его выбрали поклонники, которые отдали за него больше всего голосов в социальной сети «SAY.TV». По условиям конкурса, эта сеть имеет право подавать своего участника.

«Мы решили рискнуть и выступить, чтобы оправдать ожидания наших фанатов. Они смогли доказать, что в нашей стране не все решают закулисные интриги. Мне кажется, что у национального отбора в Украине есть все шансы показать свою беспристрастность и готовность к современному и новому», — замечает продюсер Барских Алан Бадоев.

Сам артист уверен, если на этот раз ему не удастся представить Украину, он больше не будет участвовать в украинском «Евровидении».

«Несмотря на то, что мне предлагали представлять Латвию на «Евровидении», я хотел представлять в первую очередь свою страну. Но если мы столкнемся с фальсификациями, то этот год станет последним, когда я подаю заявку от Украины», — уверяет Макс.

Финал национального отбора пройдет завтра, 18 февраля. Прямой эфир на Первом национальном начинается в 12-ть часов дня.

{module Google Links}

от admin