Адриано ЧелентаноЗнаменитый фестиваль итальянской песни 62-й раз открылся в легендарном театре «Аристон» в курортном итальянском городке Сан-Ремо на Лигурийском побережье. Согласно регламенту конкурса, оцениваются только песни на итальянском языке, которые до этого нигде и никогда не исполнялись.

{module Google Links}

На нынешнем фестивале за главный приз — «Золотую пальму» — будут бороться 14 известных на Апеннинах исполнителей, а в отдельном конкурсе Sanremo Social — 8 молодых певцов, для которых участие в Сан-Ремо является важной ступенью в мир музыки и итальянского шоу-бизнеса.

В первый же вечер на сцену театра «Аристон» в качестве гостя вышел известный певец Адриано Челентано, который исполнил несколько своих песен, а также высказался на актуальные темы, в том числе коснулся экономических проблем Италии, раскритиковал церковь, журналистов и политиков.

Напомним, что Челентано, широко известный не только у себя на родине, но и далеко за пределами Италии, становился победителем этого конкурса в 1970 году. Кроме него победителями фестиваля были такие известные певцы как Тото Кутуньо, Эрос Рамазотти и Андреа Бочелли.

Первый раз фестиваль в Сан-Ремо, который является культовым телевизионным конкурсом исполнителей итальянской поп-музыки, прошел в 1951 году.

{module Google Links}

от admin