В Лос-Анджелесе почтили память ХьюстонБританская джазовая певица Адель завоевала шесть «золотых граммофонов» на 54-й церемонии вручения наград «Грэмми», которая состоялась накануне в Лос-Анджелесе. В частности, композиция 23-летней Адель Rolling In The Deep признана Американской академией звукозаписи лучшей песней и лучшей записью года с Rolling in the Deep. Альбом британки «21» также признан лучшим за 2011 г., в том числе и лучшим вокальным поп-альбомом.

{module Google Links}

Адель также получила награду за лучшее сольное исполнение в жанре поп за композицию Someone Like You. Выступая перед зрителями, Адель поблагодарила врачей, которые помогли ей вернуть голос. Певица впервые выступила с ноября прошлого года — вынужденный перерыв был связан с перенесенной операцией на голосовых связках.

Сорвала куш на нынешнем «Грэмми» и легендарная альтернативная рок-группа Foo Fighters, получившая пять «золотых граммофонов». Команда победила в номинациях «Лучший рок-альбом» за пластинку Wasting Light, «Лучшее полнометражное музыкальное видео», «Лучшее рок-исполнение» и «Лучшая рок песня» за композицию Walk.

Лучшим молодым исполнителем 2011 г. был признан инди-фолк проект Bon Iver Джастина Вернона, композиция Holocene которого также претендовала на запись года вместе с Кэти Перри и Firework, а также Бруно Марс с Grenade.

Лучшим рэп-альбомом признали произведение Кэнье Уэста My Beautiful Dark Twisted Fantasy. Тейлор Свифт была признана лучшей певицей в стиле кантри. Body And Soul получили награду в номинации «Лучший дуэт года».

В номинации «Альбом года» в списке претендентов значились Леди Гага с Born this way, Бруно Марс с альбомом Doo-Wops & Hooligans и Рианна с Loud.

Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно с 1958 г. в 78 номинациях, ее зачастую называют музыкальным «Оскаром».

В этом году 54-я церемония «Грэмми» началась с общей молитвы за Уитни Хьюстон, которая должна была участвовать в церемонии открытия. Обладательница шести наград «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награды American Music Awards ушла из жизни накануне в возрасте 48 лет.

После произнесенных памятных слов ведущего зазвучала знаменитая песня Хьюстон I will always love you. На экране в этот момент транслировался видеоклип с кадрами из кинофильма «Телохранитель». 3,5 тыс. зрителей церемонии, в числе которых камеры выхватили сэра Пола Маккартни, Леди Гага, Тейлор Свифт, слушали песню стоя и аплодировали.

{module Google Links}

от admin