Беларусь, США, выборы президентаСША недовольно уровнем демократии в Беларуси! Особенно это актуально накануне президентских выборов.

Американцы в лице ее высокопоставленных чиновников призывают провести демократические вызовы. Посмотрим на сколько им это удастся, однако можно быть уверенным, что все пройдет как того хотят «штаты», они выбирают кто как Президент «устраивает» белорусский народ. Как показывают последние новости мира, работает эта схема без сбоев.

{module Google Links}

Позиции Александра Лукашенко, особенно в свете успешного проведения экономических реформ (что позитивно сказалось на жизни простых белорусов), а также проведения приватизации крупнейших предприятий, которые достались «нужным» людям (для американской стороны, разумеется, — главред). А как иначе мог поступить Президент Лукашенко в условиях, когда его страну фактически «предала» Россия, а МВФ, предлагая свои кредиты ставит условие продажи наиболее лакомых предприятий страны с молотка?

О необходимости улучшения двусторонних отношений США и Беларуси шла речь на саммите ОБСЕ, который проходит в столице Казахстана Астане.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что «для улучшения двусторонних отношений первоочередную важность по-прежнему имеет проявление большего уважения к демократии и правам человека, которое необходимо для прогресса страны и ее граждан».

США «настоятельно надеются», что нынешний Президент пойдет на приглашение нужного Америке числа и состава наблюдателей на президентские выборы.

Александр Григорьевич же в свою очередь призывает  «выбросить стереотипы» относительно Беларуси.

 

{module Google Links}

от admin