НАТО, Украина15 июля Виктор Янукович подписал закон «Об основах внутренней и внешней политики Украины». В коалиции считают, что документ отвечает нынешним политическим реалиям. Закон содержит 14 статей, большинство из которых повторяют Конституцию.

Согласно закона, за Украиной закрепляется внеблоковый статус, однако декларируется намерение сотрудничать со всеми заинтересованными организациями, избегая зависимости от каких-либо структур.

Во внешней политике приоритетом было поставлено выполнение задач по интегрированию в европейское пространство с дальнейшим обретением членства в Европейском союзе.

Главное новшество закона, это поправка к закону «Об основах национальной безопасности Украины» – из него исключается какое-либо упоминание о намерениях стать полноправным членом Североатлантического альянса.

В оппозиции считают, что это первый шаг на пути втягивания Украины в орбиту военных интересов России, а именно в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В среду в Киеве проходила конференция ОДКБ с участием членов правящей коалиции. Название конференции само за себя говорит: «ОДКБ: новый формат коллективной безопасности для Украины».

Другие новости:

Сегодня, когда экономика начала восстановление после мировой рецессии, можно получить кредит под залог автомобиля на развитие бизнеса.

 

от admin