кредит МВФ, кабмин, бюджетПредложенный кредит МВФ в размере $14,9 млрд. обязывает правительство иметь дефицит госбюджета не более 5 % от ВВП. Ради получения кредита Кабмином внесен законопроект № 6673, вносящий существенный изменения в закон «О госбюджете на 2010 год». Согласно законопроекту дефицит уменьшается до 4,99 % с 5,3 % (57,75 млрд грн.).

Данное уменьшение законопроекта планируется достичь за счет уменьшения доходов госбюджета на 13,4 млрд. грн (до 252,7 млрд. грн), в том числе за счет уменьшения плана по поступлениям от НДС на 10 млрд. грн.

 

Расходы скорректировали на 18,4 млрд. грн (до 305,63 млрд грн). Основная часть урезанных расходов — это программы, финансируемые со стабилизационного фонда, на сумму 8,75 млрд. грн. Уменьшили расходы на угольную отрасль – 2,7 млрд. грн., аграрную – 1,7 млрд. грн, компенсации при кредитовании инвестиционных и инновационных проектов – 800 млн. грн, программы в регионах – 700 млн. грн, расходы на строительство жилья – 650 млн. грн и прочие капитальные расходы (Евро – 2012, госрезерв, программа «Питьевая вода», оборонная, авиационная и машиностроительная отрасли, расходы бюджетных организаций) на сумму 3,2 млрд. грн. Все эти расходы в пояснительной записке к законопроекту выделены как «не первоочередные».

Дополнительные расходы будут выделены лишь на организацию местных выборов 31 октября.

 

Информационно: Работающим, желающим повысить доходы, а также студентам рекомендуется поискать объявления типа «подработка в Самаре». Это позволит быстро решить вопросы частичной или дополнительной занятости.

от admin