Западная пресса разрывается между соблазном провозгласить падение режима Асада и не меньшим соблазном обвинить Россию в том, что этот режим до сих пор не пал. Американский портал «Time» посвятила целую статью «анализу» догадок, предположений и краденых документов, пытаясь доказать весьма противоречивый тезис. А именно: Россия открыто и тайно помогает Сирии, «демократическое сообщество» ограничивает и лишит её возможностей помогать, но Россия всё равно помогать продолжит». Откуда такая неразбериха в материале известного американского журналиста российского происхождения Саймона Шустера и как на самом деле обстоят дела с Сирией и российской помощью «режиму Асада», разбирались аналитики отдела «новости Сирии» журнала «Биржевой лидер».

Россия всё делает законно. Но это-то и плохо!

Статья «У России есть тайный маршрут поставок оружия режиму Асада?», опубликованная «Time», не отличается ни последовательностью изложения, ни логичностью выводов. Впрочем, это неудивительно: Саймон Шустер известен как «эксперт» по России. А в современной западной прессе это – что-то вроде советологов в двадцатом веке, то есть, людей, умеющих многозначительно и с «профессиональным оформлением» озвучивать мнение американских правителей об СССР (сегодня – о России).

Посмотрите материал «Саймон Шустер о путинской России», опубликованный тем же «Time» 18 ноября 2012 года, и всё поймёте. Итак, о чём же повествует читателям путаная статья С.Шустера о России и «режиме Асада»:

1. На YouTube есть видеозапись того, как сирийские повстанцы сбивают военный вертолёт Асада российского производства. А знаменитые хакеры из организации Anonymous обнародовали документы, украденные из сирийского МИД, среди которых есть подробный отчёт о поставках Москвой в Дамаск 240 тонн свежеотпечатанных сирийских денег, и план полёта по доставке четырёх отремонтированных вертолётов из всё той же Москвы.

2. И деньги, и вертолёты изготавливаются (ремонтируются) и поставляются вполне официально,признаёт Шустер (эмбарго на поставки оружия не касаются ремонта). Подробнее читайте на страницах журнала «Биржевой Лидер«.

от admin