Маркус ЛенингВ Государственной пенитенциарной службе Украины считают, что у немецкого омбудсмена Маркуса Ленинга (Markus Löning) остались положительные впечатления от увиденного в Киевском СИЗО. «На все вопросы, которые волновали господина Маркуса, мы дали полные, аргументированные ответы, и мое впечатление как психолога с большим опытом, что он остался удовлетворен этими ответами», — сказал журналистам в среду начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и области Александр Сайко.

{module goggle links}

Он подчеркнул, что условиями содержания заключенных в Киевском СИЗО, в том числе бывших высоких должностных лиц, правозащитник остался доволен. Сайко отметил, что по словам, Ленинга он бывал в подобных учреждениях Польши, Германии, других стран, и у него есть возможность сравнить условия содержания.

Начальник столичного управления пенитенциарной службы также рассказал, что немецкий омбудсмен во время посещения в среду Лукьяновского СИЗО смог увидеть камеры, в которых находились экс-глава МВД Луценко и экс-премьер Юлия Тимошенко, медицинско-санитарный корпус для содержания женщин, прогулочные дворики, территорию СИЗО, ознакомился с историей следственного изолятора.

Он также напомнил, что Апелляционный суд Киева разрешил немецкому омбудсмену посетить Луценко в больнице скорой помощи и пообщаться с ним.

{module goggle links}

от admin