Николай АзаровПрезидент Украины Виктор Янукович подписал закон №4528-VI о внесении изменения в статью 23 закона Украины «О государственной службе» (относительно предельного возраста пребывания на государственной службе). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

{module Google Links}

Закон дополняет статью 23 закона Украины «О государственной службе» новой частью, которая предусматривает, что государственным служащим, которые занимают должности первой категории, по решению соответствующего государственного органа или должностного лица, совершившие назначения их на должности, может быть продлено пребывание на государственной службе после достижения шестидесятипятилетнего возраста с их согласия в связи с потребностями службы.

На сегодняшний день предельный возраст пребывания на госслужбе в Украине составляет 65 лет.

Напомним, Верховная Рада приняла соответствующий закон № 9764 15 марта 2012 г.

Стоит отметить, что в декабре прошлого года парламент принял закон, увеличивающий на пять лет предельный возраст пребывания на госслужбе, до 65 лет. 12 января закон вступил в силу, после публикации в издании «Голос Украины».

Следует отметить, что в этом году 65 лет исполнятся премьер-министру Украины Николаю Азарову, а это значит, что в конце 2012 г., согласно закону, он должен был уйти с госслужбы.

{module Google Links}

от admin