Вадим КопыловВадим Копылов уволен с должности первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины. Об этом сообщил источник в Минэкономразвития. Однако, по состоянию на 17:10 соответствующий указ на сайте Президента еще не опубликован.

{module Google Links}

Вадим Копылов родился в г.Стаханов Луганской обл. Закончил Московский горный институт по специальности горный инженер-экономист. Работал на разных должностях ена шахтах производственного объединения «Стахановуголь» и «Луганскуголь».

В разное время занимал должности в Государственной налоговой администрации Украины, заместителя Министра угольной промышленности Украины и т.д. В 1998-2000 гг. — заместитель Председателя Государственной налоговой администрации Украины Николая Азарова. 2000 — 2002 гг. — первый заместитель Министра топлива и энергетики Украины — глава правления НАК «Нафтогаз Украины». 2002 — 2003 гг. — заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины. С мая по июль 2003 года — заместитель Государственного секретаря Министерства финансов Украины. С июля 2003 по июль 2004 гг. — заместитель Министра финансов Украины (Азарова, который занимал должность Первого вице-премьера — Министра финансов Украины в первом правительстве Януковича). С июля 2004 по февраль 2005 гг. — заместитель Председателя Государственной налоговой администрации Украины. С августа 2006 по декабрь 2007 гг. — первый заместитель Министра финансов Украины (Азарова, который занимал должность Первого вице-премьера — Министра финансов Украины во втором правительстве Януковича). С марта по декабрь 2010 г. — первый заместитель Министра финансов Украины Федора Ярошенко. С 28 декабря 2010 г. — первый заместитель Министра экономического развития и торговли Андрея Клюева.

Напомним, 23 марта Президент Украины Виктор Янукович указом № 210 назначил Петра Порошенко министром экономического развития и торговли. Ранее должность министра экономического развития и торговли занимал нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев. 14 февраля Президент уволил Клюева с должности и назначил секретарем СНБО.

Сообщается, что увольнение Копылова инициировал Петр Порошенко. СМИ прогнозируют, что первым заместителем главы Минэкономики станет советник Президента по вопросам реформирования социальной сферы Анатолий Максюта. С 2005 г. по 2007 г., а потом в 2008-2010 гг. он был первым заместителем министра экономического развития и торговли. После этого был назначен замминистра и проработал на этой должности до конца июне 2011 г. Потом Президент назначил Максюту советником — руководителем управления по вопросам реформирования социальной сферы АП.

{module Google Links}

от admin