Виктор Янукович

Кандидатура заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Юрия Колобова не является основной на должность министра финансов. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил во время своего визита в Днепропетровск. «Кандидатура Колобова, не является основной на должность министра финансов, но среди равных кандидатов Колобов есть. И есть еще две кандидатуры, которые мы также рассмотрим в ближайшие дни, и будет принято решение», — сказал Виктор Янукович.

{module Google Links}

Напомним, 23 февраля лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил о назначении Юрия Колобова и Петра Порошенко министрами финансов и экономразвития, соответственно, как о свершившемся факте.

В свою очередь, украинские СМИ распространили информацию о том, что Порошенко отказался от предложения возглавить Минэкономразвития. Об этом, в частности, заявлял журналистам член БЮТ Андрей Шкиль.

Стоит отметить, что на сайте главы государства по состоянию на 13:00 по киевскому времени в разделе «Официальные документы» отсутствовали указы №139 и №140 от 23 февраля с.г., в то время как уже обнародованы документы до №150.

Ранее должность министра экономического развития и торговли занимал нынешний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев. 14 февраля Президент уволил Клюева с должности и назначил секретарем СНБО. С того времени должность министра экономического развития и торговли была вакантной.

22 февраля, Президент закрыл еще одну вакантную должность в правительстве, назначив первым вице-премьером Валерия Хорошковского. При этом освободилось место главы Минфина.

Колобов родился в 1973 г. в Днепропетровской области. Закончил Приднепровскую Государственную академию строительства и архитектуры, Харьковский государственный университет имени В.Н.Каразина.

До назначения на должность первого зампреда Нацбанка 29 декабря 2010 г. работал в должности первого заместителя главы правления Государственного экспортно-импортного банка Украины («Укрэксимбанк»). С июня по декабрь 2008 г. Колобов был главой правления «БТА Банк», до этого, в частности, директором казначейства Государственного ощадного банка Украины, советником по банковским вопросам ООО «Финансовая компания КИБР».

{module Google Links}

 

от admin