"Лишних территорий в Украине нет", - уверен ЛитвинПредседатель Верховной рады Владимир Литвин считает недопустимыми сепаратистские высказывания политиков.

«Лишних территорий в Украине нет, и тому, кто выступает с такими призывами, нужно предложить поискать другую страну», — сказал он во время празднования 15-летия Народной партии.

{module Google Links}

Он также подчеркнул, что в данный период Украина находится в постоянном противостоянии, и считает задачей партии помогать преодолеть это противостояние для того, чтобы развивать страну.

Как сообщалось, в ноябре партия «Наша Украина» заявила о намерении подать обращение в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой расследовать возможные сепаратистские призывы депутата Рады от фракции Партии регионов Юрия Болдырева.

По данным депутата Рады, члена фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Андрея Парубия, 25 ноября в Киеве Болдырев во время вечера, организованного послом России в Украине Михаилом Зурабовым по случаю 65-летия Нюрнбергского процесса, заявил, что присоединение Галичины к Украине было ошибкой и что без этого региона ситуация в Украине была бы лучше и стабильнее.

В 2010 году президент Виктор Янукович обещал уберечь Украину от проявлений сепаратизма и территориальных конфликтов. «Регионал» Михаил Чечетов уверяет, что мнение его соратника Юрия Болдырева не отражает позицию Партии регионов в целом.

{module Google Links}

от admin