ЯнуковичЗавтра, 11 августа, президенты России и Украины встретятся в Сочи. Главными темами встречи будут газ и Тимошенко.

Российская сторона предложила включить вопрос о Юлии Тимошенко в повестку переговоров. Зная поход российских политиков

{module Google Links}

Российская сторона предложила украинской включить в повестку переговоров вопрос о Юлии Тимошенко. Стоит ожидать, что Кремль итогом рассмотрения вопроса видит освобождение Тимошенко и вынесение оправдательного приговора или прекращение судебного разбирательства.

В Украине уже звучат голоса, что Кремль бросился защищать своего политического союзника. В самой Москве это не подтверждают. «Россию процесс над Юлией Тимошенко беспокоит лишь с точки зрения возможного пересмотра заключенных в 2009 году газовых договорённостей. Конечно, для России такой вариант вреден и неприятен», — говорит депутат Госдумы Сергей Марков.

«Попытки использовать решение суда в целях отмены договорённостей в Москве будут рассматривать как стремление к экономической выгоде через политический конфликт», — говорит Марков. Если бы её судили за превышение власти, то Россия в этот процесс не вмешивалась бы, считая его внутренним делом Украины.

Также, эксперты предполагают, что украинской стороне будет сделано последнее предложение на условиях России присоединиться к Таможенному союзу. Украинский президент, в свою очередь, заговорит о формуле 3+1 в переговорах о Таможенном союзе. Эксперты считают, что Украине будет предложено сперва решить вопрос Тимошенко, а потом вернуться к переговорам по газу.

{module Google Links}

от admin